Blog

歌剧院开幕季 票房破8成6

凯旋门快讯:

台中国家歌剧院去年为期三个月的开幕季票房统计出炉,推出三余档节目,票房破八成六,票房总金额逾三千万元,开出红盘;其中票房及金额逾半来自台中人,显示台中人艺文消费力深具潜力。

三余档节目售逾三千万元

台中国家歌剧院开幕季节目从去年九月到十二月廿五日以圣诞快乐—深情歌剧选粹结束,推出三余档、逾八十场次类型涵盖音乐、舞蹈、歌剧、戏剧等类节目;歌剧院结算开幕季售票率达八成六八,票房总金额达三○二○万元,售出三万五五七○张票。

歌剧院除欣喜首仗交出好成绩外,也举统计数据破除艺文界流传台中市民不愿花钱看演出、台中是艺文沙漠等的刻板认知。

歌剧院从购票卡别进行分析,发现有六千五百张票券是采台中市民卡购票,购票总额约五百四十万元;另台中市有多达一万四千张票是采取团票形式购买,团票购票总额约为一千万元。

在地人爱揪团是主流观众

台中歌剧院强调,从售票数额及票房金额均各逾半数比例,证明歌剧院开幕季的主流观众都是在地人。

歌剧院也发现台中观众特殊消费型态台中观众喜欢揪团看表演,只要有好的节目,就会口耳相传,发挥感染力,大家一起来,证明台中人的艺文消费能力深具潜力。

亲子、古典音乐类全完售

歌剧院也分析包括亲子类及古典音乐类节目深受台中观众喜爱,亲子类节目全面售罄,显示台中的家长极乐意带孩子看表演;至于开幕季的大型古典音乐类节目都开卖不到两周就完售。

台中人购票行为还有另一特殊现象,开幕季的节目除古典音乐节目早早售完外,有半数的节目票券都是等到开演当周,甚至演出前三天才卖出,跟北部观众三个月前购票习惯的特色差很大。

台中人不花钱看表演?台中国家歌剧院开幕季票房统计出炉,台中人购票率逾五成,极具潜力。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)